Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Spargel frisch | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Parmesan | etwas |
Chili-Vanille-Öl | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Spargel putzen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne inzwischen das Öl heiß werden lassen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze braten bis er gar ist.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Den Vanillezucker, Zucker und etwas Pfeffer drübergeben, umrühren und durchziehen lassen.
3.Wenn der Spargel gar ist, Zucker drüber geben und leicht karamellisieren lassen. Den Spargel etwas abkühlen lassen und dann zu den Erdbeeren geben. Etwas Balsamico-Creme darübergeben und gut vermischen. Zum Schluß noch frisch geriebenen Parmesan drüber und genießen...
Kommentare zu „warmer Spargel-Erdbeer-Salat“
Rezept bewerten: