Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette & Spargel-Suppe

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün 800 g
Himbeere-Vinaigrette
Himbeermark 150 g
Himbeeren 150 g
Himbeer-Essig etwas
Olivenöl etwas
Pfeffer 1 Pr
Salz 1 Pr
Spargel-Suppe
Spargel weiß 1 kg
Gemüsebrühe 1,3 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
127 (30)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Grüner Spargel mit Himbeere-Vinaigrette

1.Wasser zum Kochen bringen. Den grünen Spargel waschen und etwa 5–8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser geben und abkühlen lassen.

2.Himbeermark mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Grünen Spargel mit der Vinaigrette betreufeln und die Himbeeren als Dekoration auf den Spargel legen.

Spargel-Suppe

3.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette & Spargel-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette & Spargel-Suppe“