Spargelsuppe französische Art

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 250 g
Spargel weiß 250 g
Wasser 500 ml
Schmelzkäse 100 g
Paprika rosenscharf 0,5 TL
Baguette 4 Scheiben
Zucker 1 Prise
Anisschnaps 2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (38)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, weißen Spargel ganz und grünen am unteren Stangendrittel schälen, holzige Enden wegschneiden, Schalen und Endstücke in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, dann den Schaum entfernen und den Sud durch ein Sieb geben, auffangen. Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und in dem abgesiebten Sud ca. 15 Minuten garen.

2.Inzwischen Schmelzkäse mit Paprika abschmecken und auf die Baguettescheiben streichen und unter dem Grill ca. 2 Minuten goldgelb gratinieren.

3.Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Anisschnaps abschmecken und mit den Baguettescheiben servieren...guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe französische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsuppe französische Art“