Spargelsuppe "Dianne"

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß 300 g
Salz etwas
Weißwein 50 ml
Butter 2 EL
Mehl 1,5 EL
Zitronensaft etwas
Sahne 100 ml
Eigelb 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Spargel schälen. Schale in 3/4 l Wasser mit 1 EL Butter, Salz, Zitronensaft, und einer Prise Zucker ca. 25 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abgießen, Sud dabei auffangen; Schale wegwerfen.

2.Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl abstäuben. Nach und nach den Spargelsud und Wein zugießen und gut verrühren. Aufkochen lassen. Spargel in Stücke schneiden und Suppe nur noch köcheln lassen.

3.Eigelb mit der Sahne verrühren, Suppe damit legieren. Mit Pfeffer abschmecken.

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