1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lauch-Cremesuppe mit Schinken

Spargel-Lauch-Cremesuppe mit Schinken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Lauch1 Stange
Lachsschinken3 Scheiben
Wasser¾ L
Salz etwas
Butter50 g
Mehl40 g
Eigelb2
Weißwein halbtrocken3 El
Sahne¼ l
geriebene Muskatnuss etwas
Zucker1 Tl
süßer Senf1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spargel schälen u in 3 cm große Stücke schneiden, beiseite stellen. Schalen in einem Topf mit gesalzenem Wasser geben u zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Brühe durchsieben.

    2.Spargelstücke in einen Topf geben, mit der Spargelbrühe begießen u zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Porree waschen u in feine Ringe schneiden. Nach 10 Minuten zu den Spargeln dazu geben. Spargel u Porree mit einem Schaumlöffel herausnehmen u beiseite stellen.

    3.Butter in einem seperaten Topf erhitzen u mit Mehl binden. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Unter Rühren 6 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Weißwein, Sahne u Senf ebenfalls.

    4.Suppe mit Salz, Pffer u Muskat abschmecken. Schinken ini feine Streifen schneiden. Spargelstücke wieder in die Suppe geben u auf 4 Teller verteilen. Die Suppe mit Lauch u den Schinkenstreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lauch-Cremesuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich