Zutaten für 3 Personen
| Spargel frisch | 1 kg | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Schmand | 3 EL | 
| Butterkäse Vollfettstufe | 2 Scheibe | 
| Nordseekrabben | 100 g | 
| Mehl | 2 TL | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Liebstöckel | 1 Stk. | 
| Wasser | 2 Liter | 
| Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- 1. Suppenspargel schälen und die gut abgewaschenen Schalen mit dem Stängel Liebstöckel, etwas Salz und Zucker aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. - 2. Das Öl in einen Topf gießen, das Mehl darüberstreuen und beides gut verrühren. Langsam unter Rühren das Spargelwasser hineingießen. Die Suppe aufkochen,. - 3. Den Spargel in Stücke schneiden und die Köpfe zur Seite stellen. Die Spargelstücke in den Topf geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. - 4. Die Spargelköpfe in der Zwischenzeit im Mikrowellendampfkochbeutel für ca. 1 Minuten bei 800 Watt in der Mirkowelle garen lassen. - 5. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Den Käse und den Schmand in die Suppe rühren. Eventuell nochmal kurz erhitzen. - 6. Das Eiweiß fest schlagen und das verrührte Eigelb unterheben. Das Ei vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Spargelspitzen dazugeben. - 7. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und einen Eßlöffel voll Nordseekrabben in die Mitte geben. 
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 vom 






















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