Spargelcremesuppe

Rezept: Spargelcremesuppe
... ein Klassiker
14
... ein Klassiker
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 g
Spargel
1,5 l
Salzwasser
1 Prise
Zucker
60 g
Butter
40 g
Mehl
Salz, Pfeffer
1 kräftiger Schuss
Weißwein
1
Eigelb
4 EL
Saure Sahne
6 Scheiben
Bündner Fleisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
33,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Spargelcremesuppe

1
Den Spargel waschen und vom Kopf her schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 2cm lange Stücke schneiden
2
Das Salzwasser aufkochen lassen und die Spargelstücke darin etwa 30 Minuten kochen lassen.
3
Für die Einbrenne Butter in einem weiteren Topf schmelzen lassen, das Mehl hineinsieben und nach und nach den Spargelsud einrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Weißwein zufügen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4
Eigelb und Saure Sahne verquirlen und die Spargelcremesuppe damit binden.
5
Die Spargelcremesuppe in vorgewärmte Suppentassen/ Suppenteller füllen, das Bündner Fleisch in feine Würfel schneiden und als Topping auf die Suppe geben.
Alternaive:
6
Die Spargelstücke können durchaus wieder mit in die Suppe gegeben werden ...
Hinweis:
7
Als Vorspeise reicht die Spargelcremesuppe für 6 Personen. Wird die Suppe als Amuse Gueule gereicht (siehe Bilder) reicht die Menge durchaus für 10 Personen ...

KOMMENTARE
Spargelcremesuppe

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh seeeehr lecker wie für mich LG Christa
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist lecker, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
So mögen wir sie auch sehr gerne LG
Benutzerbild von Miez
   Miez
… hört sich nicht nur klasse an :-) wird auch so schmecken. Grüße, micha
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
So mag ich sie auch bei mir aber auch ohne Bündner Fleisch......LG Sybille!

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