Spargelcreme-Suppe mit Eierlikör

Rezept: Spargelcreme-Suppe mit Eierlikör
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
14 Stangen
Spargel weiß frisch
1000 ml
Wasser
200 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
200 ml
Sahne 30% Fett
90 Gramm
Butter
80 Gramm
Mehl
125 ml
Eierlikör
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
200 Gramm
Bacon-Scheiben
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
14,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargelcreme-Suppe mit Eierlikör

1
Den Spargel vom Kopf zu den Füßen schälen und die Schalen aufheben. Die Enden ca. 1 cm abschneiden und auch aufheben.
2
Spargel in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen.
3
Das Wasser mit Salz, Zucker und 1TL Butter zum Kochen bringen und die Spargelschalen darin eine gute 1/2 Stunden durchkochen lassen.
4
In einem separaten Topf die Spargelstücke, wie unter Punkt 3 beschrieben, ebenfalls zum Kochen bringen und leicht über bissfest kochen. Dann den Spargel herausheben und parken.
5
Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrühren und mit Spargelsud zu einer Mehlschwitze binden.
6
Nun kommt der Knüller! Statt der Eilegierung die Eierlikörlegierung in's Spiel. Die 125 ml mit etwas Spargelsud vermengen. Den Topf auf die Seite ziehen und die Eierlikörmischung einrühren.
7
Nebenbei eine Pfanne erhitzen und die Bacon-Scheiben OHNE Fett bei kleiner Hitze knusprig braten. Schmecken lecker, wie Chips.
8
Petersilie klein schneiden.
9
Spargel noch einmal in das heiße Süppchen geben und erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Bacon und der Petersilie servieren.
10
GUTEN APPETIT wünscht euch Gabi
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Spargelcreme-Suppe mit Eierlikör

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
"Na wenn das mal nichts iss". Spargel gehört mit zu meinem Lieblingsfleisch. GRINS!!!! Aber mit dem "Klötenkööm" ....WAHNSINN .......ich finde ich Deine Suppe echt klasse. Wie bist Du nur auf diese Idee gekommen? Von mir bekommst natürlich 5*****. Sei ganz lieb gegrüßt, Dein Freund Andreas.
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Wow das Rezept nehme ich mir ebenfalls mit. Glg Andrea
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
..... interessante dolle Variante ....dafür ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein super Supperl, liebe Gabi - nur den Eierlikör kannst Du Dir behalten. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo liebe Gabi, habe grade die Bilder der nachgekochten Spargelsuppe bei dir im Rezept hochgeladen- ECHT COOL. LG Biggi

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