Spargelcreme-Suppe

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 Gramm
Spargelremesuppe Trockenprodukt 1 Päckchen
Wasser 450 ml
Zitrone 1 Spritzer
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Butter 40 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Den frischen Spargel (gab es heute ganz frisch und preiswert aus Peru) sorgfältig schälen, vorher unten etwa 2 cm abschneiden. Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in mundgerechte Sücke schneiden.

2.Den Spargel in einen passenden Topf geben, mit 450 ml Wasser auffüllen (wegen der Butterzugabe), 1Spritzer Zitrone und je 1Prise Salz und Zucker dazu. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen (bißfest). Nun die "Feinschmecker-Spargelcreme-Suppe" ins kochende Wasser mit dem Schneebesen einrühren, die Butter unterrühren und noch 1 Min. köcheln lassen (umrühren).

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