frischer Spargel mit Schnittlauchsauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Mehl 2 EL
Margarine 2 EL
Schnittlauch etwas
Salz,Pfeffer,Zucker,Mußkat etwas
Spargelwasser etwas

Zubereitung

1.Den Spagel schälen und kühl stellen. Die Spargelschalen in einen Topf mit Wasser,Salz und Zucker ca.30 min. auskochen.die Schalen mit einer Schaumkelle entfernen. In einen kleinen Topf Margarine erhitzen und das Mehl dazugeben,gut mit dem Schneebesen verrühren jetzt soviel Spargelwasser dazugeben,bis eine cremige Sauce entsteht.Ca.2 min.köcheln lassen.nun den Schnittlauch dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Mußkatnuss fein abschmecken. Im restlichen Spargelwasser die Spargelstangen ca.20 min.garen,er sollte noch etwas Biss haben.

2.Diesen genießen wir zu unserem Kalbsschnitzel mit Dauphinkartoffeln.(findest du auch in unserem Kochbuch)

3.Tipp: Mehlschwitze ca.2min. köcheln lassen,damit der mehlgeschmack neutralisiert wird.

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