Spargelcremesuppe
Spargelgenuss auf die Spitze getrieben: Nach diesem traditionellen Rezept entsteht eine sämig-sanfte Suppe, in der sich das typische Aroma des beliebten Frühlingsboten aufs Feinste entfaltet. Die zarten Spargelköpfe werden als schmackhafte Einlage zurückbehalten. Servieren Sie diese Suppe als verheißungsvollen Auftakt eines klassischen Spargelessens.
Suppe „Spargelcremesuppe“
Wenn Sie Spargel gekocht haben, gießen Sie den Sud nicht weg. Verwenden Sie ihn vielmehr als Grundlage für eine delikate Suppe. In der Flüssigkeit hat sich der feine Spargelgeschmack schon konzentriert und Sie intensivieren ihn noch durch Wein, Schmelzkäse, Gemüsebrühe und Gewürze. Ideal ist die Suppe als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.
Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen
Diese klassische Spargelcremesuppe mit Sahne und Eigelb ist schon ohne die Einlage eine Delikatesse. Durch die Anreicherung mit Schinkenstreifen eignet sie sich als feine Vorspeise, als Zwischengericht oder leichte Hauptmahlzeit. Reichen Sie dazu zum Beispiel geröstete Weißbrotscheiben oder knusprige, frischgebackene Blätterteigstangen.