Zutaten für 3 Personen
Weise Spargel | 3 |
Grüne Spargel | 4 |
Schalotten | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Spargel Fond | 800 ml |
Zucker | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Sahne | 30 ml |
Salz | etwas |
ÖL | 2 EL |
Eier | 2 |
Petersilie Blätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weise und Grüne Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel schälen und klein schneiden. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 10 Min. kochen und noch kurz ziehen lassen.
2.Spargelsud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und zum Kochen bringen. In diesem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Sahne verfeinern.
3.Derweil die Eier ca. 6 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend pellen und zerdrücken.
4.Die Spargelcremesuppe in Suppenschalen verteilen und jeweils 2 El von den zerdrückten Eiern darauf geben und mit Petersilie Blätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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