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Spargelcremesuppe mit Eierstückchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weise Spargel3
Grüne Spargel4
Schalotten2
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Spargel Fond800 ml
Zucker1 TL
Cayennepfeffer etwas
Sahne30 ml
Salz etwas
ÖL2 EL
Eier2
Petersilie Blätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weise und Grüne Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel schälen und klein schneiden. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 10 Min. kochen und noch kurz ziehen lassen.

    2.Spargelsud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und zum Kochen bringen. In diesem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Sahne verfeinern.

    3.Derweil die Eier ca. 6 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend pellen und zerdrücken.

    4.Die Spargelcremesuppe in Suppenschalen verteilen und jeweils 2 El von den zerdrückten Eiern darauf geben und mit Petersilie Blätter garnieren.

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    Rezept von 2010Herford
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