Spargel-Creme-Suppe

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenspargel 250 gr.
Wasser 500 ml
Salz etwas
Zucker 1 TL (gestrichen)
Butter 10 gr.
Milch 250 ml
Butter 20 gr.
Mehl 15 gr.
Zucker etwas
Eigelb 1
Sahne 2 EL
Schinken 50 gr.
Petersilie 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
191 (46)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Suppenspargel waschen,von oben nach unten schälen,und holzige Stücke entfernen.Den Spargel in 3cm lange Stücke schneiden.500ml Wassermit Salz,1gestr.TL Zucker und 10 gr Butter zum kochen bringen.Spargelenden und Schale zufügen.Ca.30 min köcheln lassen.

2.Spargelwasser durch ein Sieb gießen,mit 250ml Milch auffüllen,die Spargelstücke dazugeben.Gar kochen.Zum abtropfen auf ein Sieb geben,von der Flüssigkeit 500ml abmessen.20gr Butter zerlassen.Mehl unter rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist.

3.500ml Spargelflüssigkeit dazugießen,und mit einem Schneebesen durchschlagen.Suppe zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Zucker abschmecken.Eigelb und Sahne verschlagen und in die Suppe geben.Vorsicht.Suppe darf nicht mehr kochen.Mit Schinkenstreifen und Petersilie anrichten.

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