Süppchen: Spargelsuppe

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelwasser 600 ml
Spargelendstücke etwas
Sahne 10% Fett 100 ml
Speisestärke 2 EL (gestrichen)
Crème fraîche 2 EL (gestrichen)
Eigelb 2
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Geflügel-Bierschinken 4 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Von dem Spargelwasser (kalt) 100 ml abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.

2.Spargelendstücke in dem Spargelwasser 15 Min. garen. Die Stücke rausschöpfen, die verrührte Speisestärke unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen, aufkochen und kurz köcheln lassen.

3.In der Zwischenzeit das Eigelb mit der Sahne und dem Crème fraìche verquirlen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und das Ei-Sahnegemisch einrühren. Mit Muskat, Zitronensaft und Salz abschmecken.

4.Die Suppe in Teller füllen, den Bierschinken in Streifen schneiden und zusammen mit den Schnittlauchröllchen auf die Suppe streuen.

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