Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
5,5 g
Zubereitung
1.Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten, Mehr darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel bis auf die Köpfe dazu geben, 5 min kochen lassen, Sahne zugießen, nochmals kurz aufkochen.
3.Suppe pürieren, die Köpfe dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe / Spargelsuppe“
Rezept bewerten: