Grüne Spargelcremesuppe / Spargelsuppe

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 500 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 400 ml
Weißwein 200 ml
Sahne 200 ml
Mehl 2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2.Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten, Mehr darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel bis auf die Köpfe dazu geben, 5 min kochen lassen, Sahne zugießen, nochmals kurz aufkochen.

3.Suppe pürieren, die Köpfe dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe / Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Spargelcremesuppe / Spargelsuppe“