Rieslingcremesuppe

35 Min leicht
( 69 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein, Riesling 500 ml
Zucker 50 g
Zitronensaft 2 EL
Instant-Brühe 2 TL
Speisestärke 1 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
Eigelb 2
Schlagsahne 125 ml
Salz etwas
kleine Semmelknödel, ich habe sie selbst hergestellt 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
587 (140)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Den Riesling mit 500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren.

2.Die Speisestärke mit etwas Wasser und Senf anrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.

3.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne einrühren, dann nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

4.Inzwischen die Semmelknödel in etwa 5 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

5.Die Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und die Knödel in die Suppe dazugeben.

6.Mit etwas Petersilie und roten Zwiebeln garniert servieren.

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