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Rieslingcremesuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein, Riesling500 ml
Zucker50 g
Zitronensaft2 EL
Instant-Brühe2 TL
Speisestärke1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Eigelb2
Schlagsahne125 ml
Salz etwas
kleine Semmelknödel, ich habe sie selbst hergestellt1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Riesling mit 500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren.

    2.Die Speisestärke mit etwas Wasser und Senf anrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.

    3.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne einrühren, dann nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    4.Inzwischen die Semmelknödel in etwa 5 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    5.Die Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und die Knödel in die Suppe dazugeben.

    6.Mit etwas Petersilie und roten Zwiebeln garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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