Topinambur- Suppe mit Haselnüssen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch 6 Stk.
Butter 10 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Milch 4 dl
Gemüsebouillon 4 dl
Halbrahm 1 dl
Majoran etwas
Haselnüsse gemahlen 20 gr.
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

1.Topinambur schälen und in Scheiben schneiden ( in eine Schüssel mit Wasser und 1 Esslöffel Zitronen saft legen, damit sie sich nicht rötlich verfärben ). Die Butter in eiem Topf zum Schmelzen bingen.

2.Die abgetropften Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedrigen Temperatur köchel lassen.

3.Die suppe in den Mixergeben und sehr fein pürieren. Durch ein Siebin den Topf passieren, aufkochen lassen und mit Rahm und Majoran abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur- Suppe mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur- Suppe mit Haselnüssen“