Kräuterrahmsuppe

Rezept: Kräuterrahmsuppe
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2691
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 ml
Fischfond
150 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
100 ml
Noilly Prat
200 g
Butter
400 g
Kräutermischung
100 g
Champignons in Scheiben geschnitten
3 Stück
Zwiebeln gehackt
2 Stück
Kartoffeln gewürfelt
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kräuterrahmsuppe

Grundsuppe
1
Die Zwiebeln grob würfeln und in einem hohen Topf mit Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Danach die Hühnerbrühe angießen, die Kartoffeln in groben Würfeln hinzugeben und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen nur noch die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken - fertig ist die Basis der Kräuterrahmsuppe.
Kräuterbutter
2
Die Kräuter grob hacken und mit etwas Salz und der weicher Butter in einen Kutter/Küchenmaschine mit Kuttermesser geben und feinpürieren.
Anrichten
3
Kurz vor dem Anrichten die Grundsuppe noch einmal aufkochen lassen. Danach die Kräuterbutter hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen. Final mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Extratipp
4
Beim Anrichten empfiehlt es sich, kleine Portionen der Suppe zu pürieren, am besten in einem separaten Topf. Die Suppe lässt sich so besser aufschäumen, und man bekommt ein sämigeres Ergebnis.

KOMMENTARE
Kräuterrahmsuppe

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
da hast du aber ein feines Süppchen gekocht......5* für dich gl Astrid
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker...5***** LG Andy

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