Maronensuppe mit Einlage

Rezept: Maronensuppe mit Einlage
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Maronensuppe:
1 TL
Puderzucker
50 ml
Portwein rot
800 ml
Geflügelfond
350 g
Maronen vorgekocht
200 g
Sahne
0,5 TL
Zartbitterschokolade klein gehackt
0,25 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
1 Msp
Orangenabrieb
Salz
Chilisalz mild
Für die Einlage:
150 g
Kräuterseitlinge
10 Stk.
Rosenkohl frisch
4 Scheibe
Toast
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Maronensuppe mit Einlage

Die Maronensuppe
1
Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und auf ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Den Geflügelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.
2
Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertüre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstück für 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufügen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.
Die Einlage
3
Ddie Kräuterseitlinge in Stücke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blätter von den Rosenkohlköpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast würfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.

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Maronensuppe mit Einlage

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