Maronensuppe

1 Std 5 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sellerie 100 g
Butter 100 g
Maronen vorgekocht und geschält 400 g
Gemüsefond 750 ml
Sahne 350 ml
Milch 125 ml
Salz etwas
Zimt etwas
Zitronensaft etwas
Kardamomkapsel 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
658 (157)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben, alles mit dem Gemüsefond ablöschen. 30 Min. kochen lassen.

2.Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronensuppe“