1. Home
  2. Rezept
  3. Gärtnersuppe

Gärtnersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine2 Esslöffel
Zwiebel1
Erbsen100 g
Möhren2
Sellerieknolle½
Porree1 Stange
Salatgurke½
Weißwein1 Tasse
Gemüsebrühe½ Liter
Butter40 g
Mehl40 g
Crème fraîche4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine in einem Topf erhitzen und die kleingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.

    2.Das Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden und kurz mitdünsten.

    3.Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl verkneten.

    5.Die Mehlbutter unter die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    7.Mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Gärtnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich