Gärtnersuppe

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 2 Esslöffel
Zwiebel 1
Erbsen 100 g
Möhren 2
Sellerieknolle 0,5
Porree 1 Stange
Salatgurke 0,5
Weißwein 1 Tasse
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Butter 40 g
Mehl 40 g
Crème fraîche 4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat 1 Prise
Schnittlauch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Die Margarine in einem Topf erhitzen und die kleingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.

2.Das Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden und kurz mitdünsten.

3.Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl verkneten.

5.Die Mehlbutter unter die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

6.Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7.Mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gärtnersuppe“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gärtnersuppe“