Lauch - Senf - Suppe ...

20 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree (Lauch) 0,5 Stange
Butter 1 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 400 Milliliter
Crème fraîche 3 Esslöffel
Bautz'ner mittelscharfer Senf 1 Esslöffel
Weißwurstsenf 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz etwas
Butter 2 Esslöffel
Toastbrot 1 Scheibe

Zubereitung

1.Porree putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Porree darin andünsten. Mehl darüber stäuben. Mit der Gemüsebrühe verrühren. Kurz aufkochen lassen und 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Creme fraîche und die beiden Sorten Senf in die Suppe rühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.

2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Toastbrot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun rösten.

3.Suppe auf zwei Teller geben. Die Croûtons darauf verteilen. Mit fein geschnittenen Porreeringen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Senf - Suppe ...“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch - Senf - Suppe ...“