Brokkolicremesuppe

Rezept: Brokkolicremesuppe
Herzhaft und lecker !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Brokkoli
1
kleine Zwiebel ( ca.50 g )
500 ml
Gemüsebrühe ( 2½ TL instant oder hier/siehe Rezept *) : Gekörnte Brühe )
60 g
Lachschinken in Scheiben
50 g
Toastbrot ( 2 Scheiben )
1 EL
Butter
250 ml
Milch ( 1,5 % )
1,5 EL
Kartoffelmehl ( falls erforderlich )
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 EL
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
30,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Brokkolicremesuppe
1
Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen/putzen, waschen und in der Gemüsebrühe ( 500 ml / 2½ TL instant ) ca. 12 Minuten kochen/garen. Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ) und Crème fraîche ( 1 EL ) würzen/abschmecken und falls erforderlich, das Kartoffelmehl einrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das gewürfelte Toastbrot darin knusprig bräunen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Tellern mit den Croûtons und den Schinkenstreifen anrichten.
*) Gekörnte Brühe
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