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Altdeutsche Kartoffelsuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Knollensellerie frisch100 g
Porree1 Stange
Majoran½ Bd
Gemüsebrühe1 l
Butterschmalz1 EL
Roggenbrot2 Scheiben
Zwiebel1
Zitronensaft1 EL
Crème double3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran in einen Topf geben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen

    2.Inzwischen 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin beidseitig 2 Min. braten. Diagonal halbieren, in vier Suppenteller legen. Übriges Schmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rühren braten.

    3.Supe mit dem Satbmixer pürieren. Zitronensaft und Crème double unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe über das Brot in die Teller gießen. Zwiebelringe darauf geben.

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    Rezept von L****y
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