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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Porree | 1 Stange |
Majoran | 0,5 Bd |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butterschmalz | 1 EL |
Roggenbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème double | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran in einen Topf geben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen
2.Inzwischen 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin beidseitig 2 Min. braten. Diagonal halbieren, in vier Suppenteller legen. Übriges Schmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rühren braten.
3.Supe mit dem Satbmixer pürieren. Zitronensaft und Crème double unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe über das Brot in die Teller gießen. Zwiebelringe darauf geben.
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