Zutaten
Scheiben Vollkorntoast | 2 |
Miracel Whip / hier: Balance | 2 TL |
Eier | 2 |
1 - 2 EL Pfannebutter | 2 EL |
Champignons | 100 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Paprika edelsüß | 0,5 TL |
Prisen Meersalz aus der Mühle | 4 Prisen |
Prisen Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
2 Spiegelei-Formen / hier: Blütenform | etwas |
Zur Garnierung: | |
2 Scheiben Apfelsine, 4 Tomatenscheiben und 4 Gurkenscheiben | etwas |
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln, in Ringe schneiden und mit Paprikapulver edelsüß ( ½ TL ) bestäuben. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Toastbrot kurz vor dem Servieren toasten. In einer Pfanne 1 EL Pfannenbutter erwärmen/erhitzen, die Zwiebelringe darin pfannenrühren anbraten, Champignonscheiben dazugeben, kurz mit anbraten, pfeffern ( 2 Prisen ), salzen ( 2 Prisen ) und auf eine Schale zum Warmhalten legen. Pfannenbutter ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die beiden Spiegelei-Formen einsetzen, die Eier in 2 getrennten Schalen aufschlagen und vorsichtig in die Formen gleiten lassen. Evtl. das Gelbei vorsichtig in die Mitte schieben. Die Spiegeleier 4-5 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit abgedeckt. Das geröstete Brot mit jeweils 1 TL Miracel Whip bestreichen und auf einen großen flachen Teller legen. Die Champignon-Zwiebel außen herum verteilen. Das geformte Spiegelei auf das Toastbrot setzen und mit der Salzmühle eine Prise Meersalz über das Ei geben. Den Toast-Teller noch mit einer Apfelsinenscheibe ( Propeller ), 2 Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren und servieren.
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