Champignon-Mozzarella-Omelett

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
braune Champignons 250 g
Schalotten 50 g
Zwiebeln 50 g
Knoblauchzehen 2
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Ei 1
Mozzarella 125 g 1
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
frische Schnittlauchröllchen 0,5 Tasse
2 * 1/2 Tomate zum Garnieren etwas
Bauernbrot etwas
Butter etwas
Grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenscheibchen mit den Zwiebelscheibchen und Knoblauchzehescheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei vermischen. Die Mozzarella-Ei-Mischung über de Panne verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ) und milden Currypulver ( ½ TL ) würzen und mit geschlossenen Deckel 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, mit Schnittlauchröllchen ( ½ Tasse ) bestreuen und solange weiter köcheln lassen, bis die Garflüssigkeit völlig verdampft ist. Das Champignon-Mozzarrella-Omelett auf 2 Teller verteilen, mit einer halben Tomate garnieren und mit Bauerbrot, Butter und groben Meersalz servieren.

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