1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengerichte: Eier - Omelette

Pfannengerichte: Eier - Omelette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland3 Stk.
Zwiebel1 kl.
Schinkenspeck gewürfelt3 EL
Tomaten frisch2 Stk.
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Himalajasalz mit Paprika und Chili1 Prise
Gewürzmischung italienisch1 EL
Emmentaler geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier aufschlagen und mit Gewürzmischung, Meersalz, Pfeffer und Himalayasalz verquirlen und kurz ziehen lassen. In der Pfanne den Schinkenspeck auslassen, die Zwiebel schälen und würfeln und in der Pfanne zu den Speck geben und glasig andünsten, die Tomaten waschen trockentupfen und 1 davon Würfeln und die 2. in Scheiben schneiden, die gewürfelte Tomate in die Pfanne geben und ebenfalls mit dünsten.

  • 2.Nachdem alles in der Pfanne an gedünstet ist, die Eiermischung gleichmäßig in der Pfanne Verteilen und Stocken lassen. Den Käse schön gleichmäßig darüber verteilen, mit einem Deckel abdecken und abwarten bis der Käse schön geschmolzen und die Eiermischung gestockt ist. Anschließend die in Scheiben geschnittene Tomate gleichmäßig über das Omelette verteilen, auf einem vorgewärmten Teller gleiten lassen und noch warm servieren. Als Beilage Eignet sich Gewürzgurken und frisches Toast, Semmeln oder Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerichte: Eier - Omelette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich