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Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig1 Packung
Zwiebeln3 mittelgroße
Hackfleisch gemischt750 gr
Ei1
Tomatenmark1 EL
Paniermehl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Butter7 EL
Kartoffeln700 gr
Möhren2 große
Stangen Porree2 mittelgroße
TK-Erbsen200 gr
Mehl3 EL
Milch400 ml
Gemüsebrühe instant1 EL
Senf mittelscharf2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.

    2.1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. 2 EL Butter schmelzen.

    3.Teigscheiben übereinanderlegen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 33-45 cm) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Hack zu einer ca. 45 langen Rolle formen. Auf eine Hälfte der Teigplatte legen, aufrollen, ca. 30 Min. kalt stellen.

    4.Gemüse putzen, evtl. schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.

    5.Hackrolle längs halbieren. Hälften miteinander zu einer Kordel verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen.

    6.Möhren in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nach ca. 6 Min. Porree und Erbsen zugeben. 3 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 100 ml Wasser und Milch angießen., aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    7.Gemüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln und Senf in die Soße geben, abschmecken. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter braten.

    8.Hackzopf mit Zweibeln und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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