Argentinischer Hackauflauf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 1 kg
Milch 200 ml
Butter 3 EL
Mehl 300 g
Schweineschmalz 70 g
rote Paprika 1
grüne Paprika 1
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 4
gemischtes Hackfleisch 500 g
Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel TL
gekörnte Brühe 2 TL
grüne entsteinte Oliven 120 g
hart gekochte Eier 3
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, mit Schale in ca 30 Minuten gar kochen, abgekühlt pelle. Mit Milch, Butter, Salz, geriebener Muskatnuss zu Püree stampfen. Mehl mit 50 g Schmalz, 1 TL Salz und ca 150 ml kaltem Wasser zu einen Teig verkneten und kalt stellen.

2.Paprika halbieren, entkernen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Schmalz ineinem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin andünsten. Hack zugeben, krümelig braten. Gewürze wie Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkümmel, Brühe, 200 ml Wasser angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Oliven dazugeben, salzen und pfeffern

3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Auflaufform ausrochen. Form fetten und mit dem Teig auslegen. Hackmasse einfüllen, Eier pellen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Kartoffelmasse auf den Auflauf geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen lassen.

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