Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 150 gr.
Salz etwas
Hefe Würfel etwas
Mehl 225 gr.
Muskat etwas
Schalotten 3
Lauchstangen 2
Butter 1 EL
Hackfleisch gemischt 300 gr.
Öl 1 EL
Curry 2 TL
Eigelb 2
Ei 1
Pfeffer etwas
Sahne 150 ml
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Die Hefe (1/2 Würfel) mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl 1/2 TL Salz und 1/4 TL Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

2.Schalotten würfeln. Lauch waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten in heißer Butter anschwitzen, Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch in heißem Fett anbraten, bis es nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit Curry und Pfeffer abschmecken.

3.Eine Form (26 cm) einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen zu einem etwas größeren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig über den Rand hängenlassen. Fleisch-Gemüse-Füllung dazugeben, glätten.

4.Eiermilch darüber gießen. Den überstehenden Teig vom Rand nach innen rollen, leicht festdrücken (kleiner Wulst bildet sich). Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

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