Wähe – ein Rezept aus der Schweiz
Dieses Wähe-Rezept ist rasch zubereitet. Für den Blätterteig verwenden Sie das Fertigprodukt aus der Kühltheke. Diesen bestreuen Sie mit Nüssen oder Mandeln und belegen Sie ihn mit dem Obst der Saison. Den krönenden Abschluss bildet eine Schicht aus Sahne, Eiern und Zucker.
Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack
Diese Variante ist sehr herzhaft, denn diese Wähe wird aus einem Hefe-Kartoffel-Teig zubereitet. Zunähst dünsten Sie die Schalotten und den Lauch an. Dann geben Sie das Hackfleisch dazu und braten es mit dem Gemüse kurz durch. Eine Mischung aus verquirlten Eiern mit Milch bildet die Deckschicht.
Käsewähe/Kääswähe
Für diese Wähe verwenden Sie einen beliebigen, wahlweise fertigen, Teig. Für die Füllung dünsten Sie Zwiebeln an und mischen diese mit verquirlten Eiern, Milch, Sahne, Knoblauch, geriebenem Käse und Gewürzen. Dekorieren Sie die Käsewähe mit einigen Cherrytomaten. Besonders lecker schmeckt diese Variante mit Salat.