1. Home
  2. Rezept
  3. Wähe - ein Rezept aus der Schweiz

Wähe - ein Rezept aus der Schweiz

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig für die Form etwas
Fett für die Form etwas
Sahne1 Becher
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Stärkemehl2 EL
gem. Nüsse oder gem. Mandeln1 handvoll
Obst nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Wäheform (alternativ eine Pizza- oder Tarteform) fetten und mit Blätterteig auskleiden. Den Blätterteig mit einer Gabel einstechen und mit den Nüssen oder Mandeln bestreuen.

    2.Den Blätterteig mit Obst belegen (Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen, Beerenfrüchte, Pflaumen, oder, oder, oder).

    3.Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl miteinander verquirlen und über das Obst gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Tipp:

    5.Die Wähe schmeckt warm, lauwarm oder kalt und wenn sie mit Vanillesauce (und einer Kugel Eis) serviert wird ist sie eine leckere Alternative zum Strudel ...

  • Hinweis:

    6.Auf den Bildern ist eine Apfelwähe zu sehen, bei der ich noch Rosinen und Mandelstifte zugefügt habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Wähe - ein Rezept aus der Schweiz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich