Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Butter | 75 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Belag | |
Apfel Breaburn | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
6,1 g
Zubereitung
1.26cm Springform einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben. Der Teig wird vorbereitet wie in Elfenikes KiBa Torte. Teig auf die Form geben.
2.Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben kranzförmig auf den Kuchen legen und mit Zimt oder Zimtzucker bestäuben.
3.Auf 175°C, 20 Min. backen und noch lauwarm mit Sahne oder Vanille Soße servieren.
Kommentare zu „Zimt Apfelkuchen“
Rezept bewerten: