1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe : Apfel - Porree - Wähe

Aufläufe : Apfel - Porree - Wähe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Trockenhefe1 TL
Öl1 EL
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Porree500 Gramm
Zwiebel1
Schinkenspeck150 Gramm
Öl2 EL
Eier Freiland4
Speisestärke1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
rotbäckige Äpfel3
Salz , Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Trockenhefe mischen , Öl , 1 Tl Salz sowie Joghurt zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten . Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca 60 Min gehen lassen . Für den Belag Porree putzen , abbrausen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln . Speck un Streifen schneiden . Die Hälfte der Speckstreifen ,sowie die Porreeringe und Zwiebelwürfel im Öl anbraten. Eier, Sahne , Pfeffer und geriebene Muskatnuss verquirlen. Mit der Porreemasse und Schnittlauchröllchen mischen .Äpfel waschen , vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, die Hälfte davon dazugeben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten , in einer Springform ( ca 26 cm Durchmesser ) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen, die Porreemasse einfüllen . Übrige Apfelspalten und Schinkenwürfel darauf verteilen. Die Wähe im Ofen ca 40 Min. backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe : Apfel - Porree - Wähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich