Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Porree | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Öl | 2 EL |
Eier Freiland | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
rotbäckige Äpfel | 3 |
Salz , Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl und Trockenhefe mischen , Öl , 1 Tl Salz sowie Joghurt zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten . Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca 60 Min gehen lassen . Für den Belag Porree putzen , abbrausen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln . Speck un Streifen schneiden . Die Hälfte der Speckstreifen ,sowie die Porreeringe und Zwiebelwürfel im Öl anbraten. Eier, Sahne , Pfeffer und geriebene Muskatnuss verquirlen. Mit der Porreemasse und Schnittlauchröllchen mischen .Äpfel waschen , vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, die Hälfte davon dazugeben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten , in einer Springform ( ca 26 cm Durchmesser ) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen, die Porreemasse einfüllen . Übrige Apfelspalten und Schinkenwürfel darauf verteilen. Die Wähe im Ofen ca 40 Min. backen .
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vom
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