Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 250 g | 
| Trockenhefe | 1 Päckchen | 
| Zucker | 25 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Ei | 1 | 
| warme Milch | 100 ml | 
| Butter | 50 g | 
| Für den Belag: | |
|---|---|
| Äpfel | 4 | 
| Für den Guss: | |
|---|---|
| Creme fraiche | 1 Becher | 
| Schlagsahne | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Zucker | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett7,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- Für den Teig:- 1. Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. - 2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten. - 3. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. - 4. Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen. 
- Für den Belag:- 5. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. 
- Für den Guss:- 6. Creme fraiche und Schlagsahne in eine Schüssel geben und verrühren. - 7. Ei und Zucker dazugeben, verrühren. - 8. Den Guss auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. - 9. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
 vom 




























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