Zwiebelkuchen

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig: etwas
Weizenmehl 150 g
Backpulver 1 TL
Ei 1
Salz 1 TL
Butter 75 g
Belag: etwas
Zwiebelwürfel 500 g
Butter 30 g
Frühstücksspeck 150 g
Schlagsahne 250 ml
Weizenmehl 80 g
Fleischbrühe 5 EL
Eier 3
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel-gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1849 (442)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
36,2 g

Zubereitung

1.Für den Knetteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles untereinanderkneten bis ein gebundener Teig entsteht.

2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit Rand andrücken.

3.Für den Belag die Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Frühstücksspeck in Würfel schneiden und anbraten. Die Sahne hinzugeben, Mehl mit der Brühe anrühren und die Sahne damit binden.

4.Die angedünsteten Zwiebelwürfel und die Eier unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kümmel würzen. Belag auf den Boden geben und glattstreichen.

5.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“