Zutaten
Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 75 g |
Belag: | etwas |
Zwiebelwürfel | 500 g |
Butter | 30 g |
Frühstücksspeck | 150 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Weizenmehl | 80 g |
Fleischbrühe | 5 EL |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel-gemahlen | etwas |
Zubereitung
1.Für den Knetteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles untereinanderkneten bis ein gebundener Teig entsteht.
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit Rand andrücken.
3.Für den Belag die Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Frühstücksspeck in Würfel schneiden und anbraten. Die Sahne hinzugeben, Mehl mit der Brühe anrühren und die Sahne damit binden.
4.Die angedünsteten Zwiebelwürfel und die Eier unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kümmel würzen. Belag auf den Boden geben und glattstreichen.
5.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen heiß servieren.
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