1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Gitter-Kuchen

Apfel-Gitter-Kuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Weizenvollkornmehl350 g
Butter200 g
Zucker75 g
Milch2 EL
für die Füllung: etwas
säuerliche Äpfel1250 g
Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Cranberries getrocknet100 g
Walnüsse gehackt75 g
Ingwer gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Speisestärke2 TL gehäuft
Kondensmilch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Fett, Zucker und Milch verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen. Eine Springform (26 cm) leicht einfetten. 3/4 des Teiges auswellen. Form damit auslegen, Rand hoch ziehen. Übrigen Teig ebenfallls ausrollen und 1 cm breite Streifen ausrädeln.

    2.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in dünne Blättchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Äpfel. Cranberries und übrige Zutaten miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Auf den Teigstreifen ein Gitter auf die Apfelmasse legen, mit Milch bepinseln.

    4.Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Gitter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich