Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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200 g Mehl Type 1050 | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
50 g kalte Butter in Stücke geschnitten | etwas |
1 EL Essig | etwas |
ca. 7 EL Milch | etwas |
Belag: | |
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250 g Ricotta | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
1 gepresste Knoblauchzehe | etwas |
4 EL Mandelblättchen | etwas |
2 Eier | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
300 g kl. Gartengurken o. Einmachgurken | etwas |
100 g ger. Gruyere | etwas |
Mandelblättchen zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Teig :
1.Das Mehl mit dem Salz mischen , die Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen , den Essig und die Sahne hineingiessen und zu einem Teig verarbeiten . Aber !!! BITTE nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
2.Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und auf dem ausgebutterten Blech auslegen. Mit der Gabel den Teigboden dicht einstechen und weitere 15 Min. kühl stellen.
Belag :
3.Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Schüssel geben und verrühren und gut abwürzen.
4.Den Belag auf dem Teigboden verteilen, mit den gehobelten Gurken belegen. Den Gruyere und die Mandelblättchen darüber streuen.
5.Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen und mit den Mandelblättchen garnieren.
Info :
6.Man kann die Wähe heiss, lauwarm oder kalt servieren.Dazu passt ein schöner frischer Blattsalat .
Tipp :
7.Wer es eilig hat u. keinen Teig machen möchte kann dazu den Belag auf Brotscheiben oder auf türk. Fladenbrot verteilen und backen.
Info 2 :
8.Wer keine Gurken möchte kann auch Zucchini oder Auberginen verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Gürkchen ~ Wähe mit Ricotta“