1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kuchen : Gürkchen ~ Wähe mit Ricotta

Pikante Kuchen : Gürkchen ~ Wähe mit Ricotta

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
200 g Mehl Type 1050 etwas
1/2 TL Salz etwas
50 g kalte Butter in Stücke geschnitten etwas
1 EL Essig etwas
ca. 7 EL Milch etwas
Belag:
250 g Ricotta etwas
100 ml Sahne etwas
1 gepresste Knoblauchzehe etwas
4 EL Mandelblättchen etwas
2 Eier etwas
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
300 g kl. Gartengurken o. Einmachgurken etwas
100 g ger. Gruyere etwas
Mandelblättchen zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Teig :

    1.Das Mehl mit dem Salz mischen , die Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen , den Essig und die Sahne hineingiessen und zu einem Teig verarbeiten . Aber !!! BITTE nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.

    2.Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und auf dem ausgebutterten Blech auslegen. Mit der Gabel den Teigboden dicht einstechen und weitere 15 Min. kühl stellen.

  • Belag :

    3.Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Schüssel geben und verrühren und gut abwürzen.

    4.Den Belag auf dem Teigboden verteilen, mit den gehobelten Gurken belegen. Den Gruyere und die Mandelblättchen darüber streuen.

    5.Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen und mit den Mandelblättchen garnieren.

  • Info :

    6.Man kann die Wähe heiss, lauwarm oder kalt servieren.Dazu passt ein schöner frischer Blattsalat .

  • Tipp :

    7.Wer es eilig hat u. keinen Teig machen möchte kann dazu den Belag auf Brotscheiben oder auf türk. Fladenbrot verteilen und backen.

  • Info 2 :

    8.Wer keine Gurken möchte kann auch Zucchini oder Auberginen verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kuchen : Gürkchen ~ Wähe mit Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich