Quiche Lorraine

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Weizenmehl 250 g
Margarine 100 g
Salz 1 TL
Brantweinessig 1 TL
Wasser etwas
Füllung
Sahne 30% Fett 1 Becher
Eier 2 Stk.
Emmentaler gerieben 200 g
Kochschinken 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und solange Wasser zugeben bis daraus ein fester Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Der Schinken wird in Würfel geschnitten und in eine Schale gegeben und bei Seite gestellt.

2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Bachform geben. Den Emmentaler auf den Teig verstreuen. Jetzt noch den Schinken auf den Emmentaler verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen. Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen bis es leicht Farbe annimmt.

3.Guten Appetit

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