kürbis Quiche

Rezept: kürbis Quiche
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01:05
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Teig
250 g
Weizenmehl
100 g
Margarine
1 TL
Salz
1 TL
Branntweinessig
etwas
Wasser
Belag
200 g
Hokkaido-Kürbis
200 g
Emmentaler gerieben
200 g
Sahne 30% Fett
1 mittelgross
Zwiebel
Speckwürfel
Kümmel ganz
2 EL
Petersilie frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
18,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
kürbis Quiche

Zubereitung
1
Die Zutaten für den Teig in die Schüssel einer Knetmaschine geben und solange Wasser zugeben bis daraus ein fester Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten, diese werden dann mit einem Hobel in Streifen gehobelt und aufbewahrt. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, diese mit den Kürbisstreifen vermischen.
2
Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Bachform(Ø32cm) geben. Den Emmentaler auf den Teig verstreuen. Jetzt noch die Kürbisstreifen mit Zwiebeln auf den Emmentaler verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen.Oben drüber noch die frisch geschnittene Petersilie als auch die Speckwürfel verteilen.Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen.
3
Auf die fertig gebackene Kürbis Quiche kommt dann noch der Kümmel oben drauf und kann dann serviert werden.

KOMMENTARE
kürbis Quiche

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Da wir noch sehr viel Kürbis haben ist es in meinem Kochbuch herzlich willkommen. :-)
Benutzerbild von Divina
   Divina
eine schöne kürbisvariante!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine tolle runde Sache, ganz fein gemacht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Sehr Lecker. lg dieter
Benutzerbild von burgfee53
   burgfee53
Echt gut das Rezept 5 Sternchen dafür

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