Eispalatschinken

15 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 30 gr.
Ei 1 Stück
Milch 125 ml
Salz, Öl zum Backen etwas
Vanilleeis 250 ml
Sahne 250 ml
Staubzucker 1 TL
Schokoladesauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne geben, den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke (Pfannkuchen) wenden und die andere Seite kurz backen.

2.Palatschinke aus der Pfanne heben und weiter so verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist, auskühlen lassen.

3.Die Sahne mit dem Staubzucker fest schlagen.

4.Auf jeden Teller eine Palatschinke legen, mit 2 Kugeln Vanilleeis belegen, zusammenklappen. Mit Sahne und Schokoladensauce servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eispalatschinken“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eispalatschinken“