Buttermilch-Pfannkuchen

1 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Eier 5
Buttermilch 500 ml
Wasser 0,125 Liter
Zucker 1 TL
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Rapsöl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker und Salz verschlagen,nach und nach unter Rühren zum mehl geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2.Den Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die gebackenen Pfannkuchen warm stellen.

3.Ich habe dazu Apfelkompott gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Pfannkuchen“