1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pfannkuchen

Buttermilch-Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier5
Buttermilch500 ml
Wasser Liter
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Rapsöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker und Salz verschlagen,nach und nach unter Rühren zum mehl geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    2.Den Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die gebackenen Pfannkuchen warm stellen.

    3.Ich habe dazu Apfelkompott gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich