Pfannkuchen mit Preiselbeeren

Rezept: Pfannkuchen mit Preiselbeeren
( Ein sehr leckeres Essen ! )
6
( Ein sehr leckeres Essen ! )
1
3933
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
165 g
Mehl
1 Prise
Salz
3
Eier
1 EL
Zucker
330 ml
Milch
2 EL
1-2 EL Pfannenbutter
4 EL
3-4 EL Preiselbeeren
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen mit Preiselbeeren

Mandelcrepe mit gerösteten Mandelblättchen und Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Pfannkuchen mit Preiselbeeren

1
Eier in ein Rührschüssel aufschlagen und mit Mehl ( 165 g ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 EL ) und Milch ( 330 ml ) nach und nach mit dem Handmixer verquirlen. Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig einfüllen und die Pfanne kreisen lassen, damit sich der Teig gut verteilt. Den Teigrand etwas lösen und die Pfanne ruckartig bewegen, damit sich der Pfannkuchen löst. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite gold/braun gebacken ist, einmal drehen und fertig backen. Mit den restlichen Teig genauso verfahren. Ergibt etwa 5-6 Pfannkuchen. Den Pfannkuchen mit jeweils ½ EL Preiselbeeren füllen, zusammenrollen und schräg in jeweils 3 Teile schneiden. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp:
2
Evtl. für Kinder die Füllung mit Preiselbeeren durch Nutella ersetzen! Der Rest ist eine schöne Suppeneinlage-Flädle !

KOMMENTARE
Pfannkuchen mit Preiselbeeren

Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Deine Rezepte sind einfach der HAMMER - sooooooooooo leeeeecker!!!! Deshalb muss auch dieses Rezept mal wieder schwupp-di-wupp ab in meine Favoriten. Tausend Sternchen für dich. Lieben Gruß ANISCHERL

Um das Rezept "Pfannkuchen mit Preiselbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung