Omas Pfannkuchen mit Kirschen

40 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 5 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Milch 200 ml
Puderzucker 1 Msp
Schattenmorellen 2 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1562 (373)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Backpulver, Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Milch hinzufügen. Alles verrühren und das Mehl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein, eventuell mit Milch nacharbeiten.

2.Nun die Hälfte der Schattenmorellen gut abgetropft hineingeben. Die andere Hälfte aufkochen und ggf. etwas andicken.

3.Den Teig in einer kleinen Pfanne mit neutralem Fett zu Pfannkuchen ausbacken und diese mit Puderzucker und heißen Schattenmorellen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Pfannkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Pfannkuchen mit Kirschen“