Heidelbeer-Pfannkuchen

40 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Milch 200 ml
Mehl 175 gramm
Salz 1 prise
Zucker 2 EL
Heidelbeeren 400 gramm
Buterschmalz 30 gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

1.Eier mit der Milch ,dem Mehl ,Salz und Zucker schön schaumig rühren mit dem Schneebesen. Den Teig 15 min. quellen lassen.

2.Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwas Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen.

3.Backen und dabei einmal wenden.Den restlichen Teig mit den Heidelbeeren ebenso backen bis alles aufgebraucht ist .

4.Jeweils 3 Pfannkuchen auf einen Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.Wer möchte kann auch noch einen Kleks Creme legere draufgeben .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Pfannkuchen“