Erdbeer – Pfannkuchen mit Ahornsirup

1 Std leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 200 g
Zucker 1 EL
Butter, flüssig 2 EL
Ahornsirup 100 ml
neutrales Öl zum Ausbacken etwas
für den Teig:
Mehl 200 g
Milch 300 ml
Zucker 2 EL
Ei 1
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Butter, flüssig 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
641 (153)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.die erdbeeren, waschen, mit küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen, putzen und in düne scheiben schneiden

Zubereitung Pfannenkuchen:

2.aus den ersten 6 zutaten einen glatten teig herstellen. die flüssige butter und die hälfte der erdbeeren unter den teig mischen. die restlichen erdbeeren zuckern

3.das öl in einer pfanne erhitzen und nacheinander die pfannenkuchen ausbacken und im ofen warm halten

4.den ahornsirup mit der restlichen butter kurz aufkochen

5.zum servieren die pfannkuchen auf teller legen, die erdbeeren und den ahornsirup darüber verteilen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer – Pfannkuchen mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer – Pfannkuchen mit Ahornsirup“