Mandelpfannkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Minze 2 Stiele
Frischkäse fettarm 2 EL
Biozitronenabrieb und -saft EL
Honig 1 Teelöffel
Eier 2
Milch fettarm 5 EL
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1 Pr
Mandeln gemahlen 1 EL
Beeren nach Geschmack 125 gr.

Zubereitung

1.Minze waschen, trocknen und hacken. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Honig und Minze verrühren.

2.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mandeln gut verrühren.

3.Eiweiße mit Salz steifschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelb-Milchmasse heben.

4.Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und den Teig hineingeben. Einen Löffel Beeren auf die Seite stellen, den Rest auf dem Teig verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.

5.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit restl. Beeren bestreuen. Den Frischkäsedipp dazugeben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelpfannkuchen“