1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelpfannkuchen

Mandelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Minze2 Stiele
Frischkäse fettarm2 EL
Biozitronenabrieb und -saft EL
Honig1 Teelöffel
Eier2
Milch fettarm5 EL
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Pr
Mandeln gemahlen1 EL
Beeren nach Geschmack125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Minze waschen, trocknen und hacken. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Honig und Minze verrühren.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mandeln gut verrühren.

    3.Eiweiße mit Salz steifschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelb-Milchmasse heben.

    4.Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und den Teig hineingeben. Einen Löffel Beeren auf die Seite stellen, den Rest auf dem Teig verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.

    5.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit restl. Beeren bestreuen. Den Frischkäsedipp dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich