1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Marlene Dietrich

Pfannkuchen Marlene Dietrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 gr.
Zucker4 EL
Salz etwas
Eier2
Vanilleschote1
weiche Butter3 EL
Milch500 ml
Blaubeeren, gewaschen500 gr.
Milch250 ml
flüssige Sahne250 ml
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelbe4
Deko: Blaubeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz gut vermischen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Mit dem Mark der Vanilleschote würzen, Butter und Milch hinzufügen, alles gut verrühren und 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.

    2.Für die Pfannkuchen eine kleine, beschichtete Pfanne leicht buttern. Anschließend immer eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Dann Blaubeeren dazugeben und bei starker Hitze braten. Wenn der Teig blasen wirft, in der Luft wenden.

    3.Mit weiteren Blaubeeren den Pfannkuchen dekorieren. Für die Vanillesoße Milch, Sahne, Vanillezucker und Zucker zusammen aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, die Eigelbe hinzugeben und aufschlagen. Dann wieder kurz erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen Marlene Dietrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich