Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen

45 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl 250 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Salz 1 Prise
Eier Freiland 2 Stück
Zitronenaroma 0,125 Flasche
Buttermilch 375 ml
Butter 40 Gramm
Topping
Zimt etwas
Zucker etwas
Außerdem
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
821 (196)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Teig

1.Butter und Buttermilch erwärmen mit Mehl, Salz, Zucker, Trocknenhefe, Eier und Zitronenaroma verrühren sowie ein 30 Minuten quellen lassen

Backen

2.In einer große Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und eine Schüpfkelle mit Pfannkuchenteig nach der Anderen in die Pfanne geben und Butter-Hefepfannkuchen gold gelb von beiden Seiten aufbacken

Servieren

3.Auf einen Teller legen und mit Zimt-Zucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen“