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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zitronenaroma | 0,125 Flasche |
Buttermilch | 375 ml |
Butter | 40 Gramm |
Topping | |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Außerdem | |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
821 (196)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
5,8 g
Zubereitung
Teig
1.Butter und Buttermilch erwärmen mit Mehl, Salz, Zucker, Trocknenhefe, Eier und Zitronenaroma verrühren sowie ein 30 Minuten quellen lassen
Backen
2.In einer große Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und eine Schüpfkelle mit Pfannkuchenteig nach der Anderen in die Pfanne geben und Butter-Hefepfannkuchen gold gelb von beiden Seiten aufbacken
Servieren
3.Auf einen Teller legen und mit Zimt-Zucker bestreuen
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