Quark - Pfannkuchen

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Quark 20% Fett 200 g
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Mehl 6 EL
Zucker 2 EL
Salz 1 Prise
Butter zimmerwarm 1 EL
Mandeln gehackt 1 EL
etwas Fett etwas
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (78)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Eier im Speedy – Chef verquirlen. Den Quark zugeben, ebenso die geriebene Schale ½ Bio – Zitrone. Mit Mehl, Zucker, Salz, zimmerwarmer Butter und Mandeln zum Teig verrühren.

2.Etwas Öl oder Butterschmalz in der Gourmet – Line, Pfanne 28 cm erhitzen und mit dem Griffbereit, Schöpflöffel ein Teighäufchen in die Pfanne setzen. Den Teig glatt drücken, goldbraun backen und wenden. Zum Schluss den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passen super angedickte Sauerkirschen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark - Pfannkuchen“